Und was passt besser zu sommerlichen Temperaturen als frische Erdbeeren mit Quarkcreme.
Leicht, nicht zu süß und gekühlt eine echte Sensation :)
Inspiriert hat mich dieser Beitrag auf lecker.de
Erdbeertorte mit Schokoboden und Quarkcreme |
Zutaten Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Speisestärke
30 g hochwertiges Kakaopulver (kein Nesquik!)
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen.
Anschließend Eigelbe einzeln unterrühren.
Mehl mit
Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und
darüber sieben.
Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
Zutaten Quarkcreme:
2 Eier
175 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
4-5 EL Erdbeer-Konfitüre
ca. 1 kg Erdbeeren
250 g Speisequark
3 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Springform lösen.
Einen dünnen Deckel vom Boden abschneiden, zerbröseln und beiseite stellen.
Boden mit Konfitüre bestreichen. Um den Boden einen
Tortenring stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche zum Tortenring hin auf den Boden stellen und die restlichen ganzen Erdbeeren
darauf verteilen.
Quark, 1 EL Zucker und Vanillezucker verrühren.
Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Quark
verrühren, dann in den restlichen Quark rühren. Sahne unterheben und Creme
auf den Erdbeeren verteilen.
Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.
Die restliche Erdbeeren habe ich zur Hälfte in flüssige Zartbitterschokolade getaucht, mit Kokosflocken bestreut und zusammen mit den Kuchenbrösel auf der Torte verteilt.
Da mir ein bisschen Farbe fehlte, hab ich kurzerhand einfach ein paar Pistazien gehackt und abschließend darüber verteilt.
Viel Glück und gutes Gelingen beim Nachbacken :)
Lg aus meiner Küche!
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