Montag, 20. Mai 2013

Strawberry Crumble


Die Sonne scheint! Und das mal mehr als nur 2-3 Stunden am Tag!
Bei dem Wetter bekomm ich richtig Lust auf Erdbeeren - aber was draus machen?
Erdbeermuffins? Hmm.. lecker aber irgendwie zu schwer.. Erdbeerscones?.. Nee, keine Lust drauf.
Erdbeeren pur mit Balsamicoessig? Ohhh ja, aber ich hatte keinen guten Balsamico zu Hause.
Endresultat: ERDBEER-CRUMBLE! :) Lecker fruchtig, nicht zu süß



Erdbeer Crumble


Das Rezept: 

500 g Erdbeeren (am besten frische)
5 EL Speisestärke
30 g Zucker 
180 g Mehl 
50 g Haferflocken
180-200 g Mehl 
1 TL Backpulver 
4 EL brauner Zucker 
160 g zimmerwarme Butter 


Die Erdbeeren putzen und halbieren. Erdbeeren mit der Speisestärke und dem Zucker vermischen.
Alles in eine Auflaufform geben.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Haferflocken und braunen Zucker mischen.
Die Butter dazugeben und mit den Fingern zu Streusel verarbeiten.
Wenn die Streusel zu weich sind (sich teigig anfühlen) etwas mehr Mehl hinzugeben, ist die Masse zu trocken etwas mehr Butter.
Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.
Bei 200°C ca. 40-45 Min bzw. im Ofen backen.



Hmm.. lecker! Erdbeer Crumble
 
Lg aus meiner Küche :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen